Monossacarídeos - Glicose, Galactose e Frutose

Lista de 15 exercícios de com gabarito sobre o tema Monossacarídeos - Glicose, Galactose e Frutose com questões de Vestibulares.

Monossacarídeos - Glicose, Galactose e Frutose.
B

01. (UECE) Relacione corretamente os hormônios apresentados a seguir com algumas de suas funções, numerando a Coluna II de acordo com a Coluna I. Coluna I 1. Insulina 2. Prolactina 3. Cortisol 4. Adrenalina Coluna II ( ) Produz glicose a partir de gordura e proteína. ( ) Estimula a produção de leite nas glândulas mamárias. ( ) Capta a glicose do sangue e leva para dentro das células. ( ) Promove resposta rápida ao estresse, acelera o batimento cardíaco e lança glicose no sangue. A sequência correta, de cima para baixo, é:

A

02. (UEMA) Leia a explicação sobre a intolerância à lactose para responder à questão. Intolerância a lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar do leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Fonte: ANDRÉ. Biologia, 1º ano: ensino médio. São Paulo: SM, 2016. O produto obtido a partir da quebra da lactose é, além da glicose, a

E

03. (Fuvest) Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientes utilizados pelo nosso organismo para a obtenção de energia e para a síntese de moléculas. Após determinada refeição, completadas a digestão e a absorção, o nutriente majoritariamente absorvido foi a glicose. Considerando as alternativas abaixo, é correto afirmar que essa refeição estava constituída de

A

04. (Enem 2007) Ao beber uma solução de glicose (C6H12O6), um corta-cana ingere uma substância

05. ()

06. ()

07. ()

08. ()

09. ()

10. ()

11. ()

12. ()

13. ()

14. ()

15. ()